ステラおばさんのクッキーみたいな、クッキーを作りたいのですが、なかなか上手く行きません。アメリカンな感じのクッキーを作りたいです。

ベストアンサー

0

その他の回答(1件)

1

パンやクッキーの焼き上がりには温度がとても大きく影響するので、特に家庭で少量を作る場合にはムラが大きくなってしまうのは避けられません。 ほとんどのレシピにはオーブン温度やバターを溶かす温度くらいしか記載がありませんが、粉の温度、水の温度、室温、冷蔵庫内温度などのどれもが影響します。 大きな工場ではそれぞれを指定温度になるように管理しています。洋菓子店やパン店では気温や水温に応じてレシピを加減しています。 同じレシピで連続して2回作ってみ下さい。同じ仕上りになりますか? 水温も気温も記録してみて下さい。冷蔵庫の温度もです。 どういうクッキーが「ステラオバサンのクッキーみたい」で「アメリカンな感じのクッキー」でしょう。砂糖が多いこと?油脂類が多いこと?

1人がナイス!しています