回答受付が終了しました
ID非公開さん
2021/5/14 22:01
13回答
ホントに辛い思いをしました。
ホントに辛い思いをしました。 この度、フジ住宅さんで家を建てたのですが内覧会の時点で家が出来上がってないという異常事態が起きました。 以前から決めていた内覧会の日を楽しみにしていたのに内覧会の直前で家が出来上がってないという一報をうけ頭が真っ白になってしまいました。 フジ住宅からの釈明では「家ができあがらずに内覧会を行うのはあること」と言われましたが全く納得できません。 さらには「迷惑をかけたが引渡し時に間に合えば実害はない。」とまで言われてしまい会社として誠意を見せるつもりは無いと言われてしまいました。 一生に一度の家づくりでこんな辛い思いをするとは全く予期できず、ただただ泣き寝入りしております。 ホントに内覧会の時点で家は出来上がってないものを見せるためのイベントなんでしょうか。 もう一度家を建てれるなら絶対に選ばないハウスメーカーです。 皆さんならこのような時どうしますか。やはり法律などにも疎い素人には泣き寝入りするしか無いのでしょうか。 なにかいい案があれば教えてください