アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2021/6/5 15:13

44回答

sky株式会社にエンジニア職として内定を頂いたのですが、客先常駐になった場合、実際どのような環境でしょうか?

就職活動3,143閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

ID非公開

2021/6/5 23:43

有り体に言えば、派遣社員です。仕事内容がファイリング(=一般事務)か、SEかの違いです。一つのクライアントでのシステム開発が終了すれば、また別のクライアントに派遣される、ということを繰り返していきます。 クライアントにとっては、開発に必要な要員全てを自社雇用してしまうと開発業務が終われば余剰人員となってしまうので、派遣で廻そうというわけです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非表示

2021/6/5 15:49

雇ってますが。 別に一緒に働いているだけでしたよ。 まあ、ホント当たり外れがあるかと

エンジニア派遣ですよね? 今どのような仕事をしてるか分かりませんがハッキリ言って使い捨てのコマですよ。。 評価もされないしその派遣された会社の新卒のプロパー(正社員)にすらずっとコキ使われて身分は永遠に下のままです。 客先で評価が上がっても大したことないままです。 それでもいいのなら就職してみてはどうでしょう。。