ID非公開

2021/6/9 0:00

33回答

赤ナマコが釣れたので捌いてポン酢で食べようとしたら、めっちゃ固すぎて食べれません。柔らかくする方法はありますか?内臓とって塩もみして、30秒ほど湯がきました。

画像

料理、食材42閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

ベストアンサー

0

その他の回答(2件)

0

ナマコは生で食べるならば薄切りにしてコリコリ感を楽しむものです。 たぶん切り方が少し厚かったのでしょう。 加熱すると柔らかくなります。 30秒ほど湯がいたとのことなので、追加で1分ぐらい湯がいてみてはいかがでしょう?

0

下処理が甘かったのでしょうね… 硬いナマコをやわらかく食べる方法を教えて下さい。 知恵袋に同じ質問があったのですが、三杯酢の方を試そうにも三杯酢自体家にありません。 普通の… - Yahoo!知恵袋 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1177849186?fr=and_other