アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2021/6/13 9:56

66回答

メルカリで、評価なし、プロフィール記載なし、本人確認なし、取引メッセージなし、コンビニ支払い選択の方に商品を購入されました。

補足

ちなみに匿名のらくらくメルカリ便です。

メルカリ1,752閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

最初は誰でもそうです。 どうしても嫌ならプロフィール欄に書いおくのも手だと思います。 「評価が10以下の方とはお取引致しません。過去に初心者の方とトラブルがあったためです。」 これだけでも初心者なら諦める人も居ます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

だれもが最初は0スタートですね。 挙げられてる事も全て任意ですからあなた様は気にする必要ないです。 そもそも何が不安なのでしょう? きちんとルールに沿って発送作業を行えば少なくともあなた様にとって不利益は起こらないはずです。 万が一コンビニ決済が払われないトラブルがあれば期間が過ぎればキャンセルも出来ます。

メルカリ便で送るなら別に不安もないですね。 粛々と取引進めてください。

何が不安なのかよくわからないんですが。単に初心者なだけでしょう。支払いがなきゃキャンセルになるだけだし、受取評価なくても取引が自動終了すれば売上が入ってくるし、そんなに心配する要素はないと思います。

評価なし=最初は誰でも同じ プロフィール記載なし=記載する義務なし 本人確認なし=必要がなければしなくても良い 取引メッセージなし=コメントは任意 ルールを理解していないなら初心者も評価有りも同じです。