アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2021/7/8 10:00

55回答

男の財布について女性に質問です。

補足

すみません補足します。見た目が普通とは、どこにでもある財布と言う意味で、たとえば本革で作りはしっかりしているが、見ただけでは高級感が伝わらない感じです。 価格は適当ですが5万円だとしたら会計時の店員さんとかには1万円くらいの財布に見えると言うか。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

財布が高そうに見えるか 安っぽそうに見えるかは その人の雰囲気、格好 その人の醸し出す雰囲気の問題では? どんな良いブランドのもの持っていても雰囲気が悪ければ パチモノにしか見えないし

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非表示

2021/7/8 10:21

パッと見は、ブランドとは分からないデザインのお財布です。 その方が、いかにもブランド!より お洒落でスマートに感じます。

ID非表示

2021/7/8 23:40

どれだけハイブランドの物を使用していても、使ってる人によっては偽物にしか見えない人もいます。 逆に、ハイブランドではなくても、使ってる人によっては良いもの使ってると見られる方もいらっしゃるので。 持ち物ではなく、それを使ってる人間性とか中身が大切なのですから。 父の仲良しおじ様方は、それなりの 社会的地位と収入もありますが、 いかにもブランド!というお財布などは使っていませんでした。 皆さんシンプルでスマートな お品を使ってましたよ。 「ブランド品で自分を飾るよりも、自分がブランドに相応しい人間にならなければ、何を持っていても無意味」と若い頃は言っていたそうですよ。 皆さん素敵な50代後半~のおじ様方です。

知っている人が見たら判る財布が良いです さりげなくブランドが良いです。

ID非表示

2021/7/8 10:10

後者で、品質も良く、デザインもシンプルな物が良いですね。

パッと見ではブランドものとわからない(見た目は普通)デザインのもの。