回答受付が終了しました

Googleフォトの使い方がいまいちよく分かりません( ᵕ_ᵕ̩̩ ) 元から入っている写真のアプリ(?)の方の写真を消すとGoogleフォトの方も消えてしまいます。こういうものなのでしょうか?

Google フォト551閲覧

回答(1件)

1

元から入っている写真のアプリ(?)の方で写真を消すとGoogleフォトの方も消えてしまうのは、バックアップが完了していない内に消すからです。写真アプリから写真を消す時は、 フォトを開く⇒「サムネ」⇒「空き容量を増やす」⇒「○○個のファイルを削除」 の順に進むと、バックアップが完了した写真のみが写真アプリから削除されます。削除された写真は「最近削除した項目」の中にあるのでそこからも削除しないとicloudの空き容量は増えません。

1人がナイス!しています