アンケート一覧ページでアンケートを探す

詐欺にあったかもしれません。 スマホで簡単副業とのことで、LINEで説明を聞いた時に 初期設定30分週一回メンテナンス5分だけ後は放置するだけで一日一万円稼げるとの内容でした。

法律相談647閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます。 消費者センターにも連絡しクレジットカード会社にも連絡しましたが中々上手いこといかず今回は自分の浅はかの行動の結果で勉強代と思い諦めることにしました。 とても為になるお言葉ありがとうございました。

その他の回答(4件)

詐欺ですから払わなくていいです。 ブロック放置でいいです。

詐欺だとしても、詐欺罪にならなければ詐欺ではない。 詐欺的行為にあっただけの話。 弁護士に相談…2万の為にあなたの相談にのる弁護士はいません。 消費者センター… 相談員は法律家じゃないから カードとめたら?

詐欺です。19800円と知恵袋で検索して下さい。沢山出てきます。支払う必要ないです。それかほんとに消費者センターなりに相談すべきですね