詐欺にあったかもしれません。 スマホで簡単副業とのことで、LINEで説明を聞いた時に 初期設定30分週一回メンテナンス5分だけ後は放置するだけで一日一万円稼げるとの内容でした。
詐欺にあったかもしれません。 スマホで簡単副業とのことで、LINEで説明を聞いた時に 初期設定30分週一回メンテナンス5分だけ後は放置するだけで一日一万円稼げるとの内容でした。 費用後払い19800円(登録から20日後の1度きり)いつ辞めても無料との事でした。 (ただし20日以内に辞めても19800円の支払い必須) 登録しようと思いクレジットカード後払いに設定しいざ副業を始めようと思ったところ、 LINEでの説明出なかったブログの作成(メアド等も作成)・商材購入・ブログ似て紹介 放置するだけとの事でしたが実際は日々ブログの更新に購入者への対応等がある事が分かり、ブログを更新していかないと稼げない仕組みなのを聞くと『おっしゃる通りです』とかえってきました。 実際ブログも作成せず初期設定もしてない状態で説明と実際の仕事内容に相違があるので19800円払わず辞めたいとの旨と詐欺と思うので弁護士・消費者センター等に相談しますと伝えましたが相談するのはいいけど支払いは必須と言われてしまいました。 クレジットカード後払いに設定している為このままだと19800円支払わないといけないです。 どうにか支払わずに終わる方法はないでしょうか?
法律相談・647閲覧
1人が共感しています