ID非公開

2021/7/20 18:01

33回答

冷凍餃子の上手な焼き手順を教えて下さい。

補足

水?お湯?はどのタイミングで入れるの?。 どの状態で何分焼くの?。

ベストアンサー

0

その他の回答(2件)

0

フライパンに餃子を並べて 水をいれて蓋をします(中火) 四分くらいしたら蓋を外して 水分が蒸発して 餃子の焼く音が変化してきて パリパリとした音がしたら わたしは丁度いいと感じてます 最近は水なしもあるので袋の説明をよく読んでおきます

0

良く熱したフライパンに少量の油をひき、冷凍餃子を並べる。 カップ150㏄くらいの水を入れ約5分中火で蒸し焼きにする 水気がなくなる寸前に弱火にして、油少々を餃子に垂らす 美味しい焦げ目がついたら出来上がりです。 餃子は冷凍のまま過熱してください。