回答受付が終了しました
ID非公開さん
2021/8/4 16:45
12回答
夫が会社をやめて【せどり】で生きていくと言っています。不安でたまらない。
夫が会社をやめて【せどり】で生きていくと言っています。不安でたまらない。 夫38 正社員 年収700万 妻31 正社員 年収550万 子供を作る予定はない、計画子無し。 住宅ローン30年(ペア)を組んだばかりです。 二人の合算資産は1500万ほど。 夫は現在、副業でせどりをしていて、半年前から 約20万/月 ほど利益を出し続けてるそうです。 先日、夫から『会社を辞めて、せどり一本で行こうと思う』と切り出されました。 ・単純に今は時間がないからこれだけ(20万)しか稼げない ・会社をやめて、せどり一本にすれば、今の年収(本業)と同じくらいにできる自信がある ・働き方を変えたい 副業は反対してませんし、資産3000万を貯めてからやる、サイドファイアも賛成派です。 でも現在、私達の資産は住宅ローンもあるのでマイナスです。 この状態で安定した収入を捨てて、せどり一本にするってのが理解できません。。 夫の会社はすごくホワイト企業で、実働時間も少なめ、ワーク・ライフ・バランスは取れてます。 夫も自分の会社に不満はないと認めながらも『サラリーマンという生き方に疲れた』とのこと。 私自身も、セミリタイアを目指してるので夫の気持ちはわかります。 ただ、あまりに時期尚早すぎるんじゃないかと不安です。 せどりのことはあまり詳しくありませんが、夫のこの考えは間違ってないのでしょうか。。。
1人が共感しています