大阪の心斎橋のショールームの説明会に行ったことがあります。
パンスト10000円、ショーツ10000円…ブラは50000円近くしますよね。
フルラインで揃えたら30万近くすると思います。
試着はして、何枚か購入しました。
何故こんなに高いのか。
答えはマルチ商法の下着会社だからです。
トップ→ダウンして、子ども(会員)を増やすと配当がもらえるという連鎖取引商法だからです。
これ自体は法律には違反していませんけれどね。
商品自体を高くしないとお金の配当が出きないからでしょうね。
5年ほど前に、エステサロン、マツエクサロン、ネイルサロンのオーナー達がこぞってこの商品を売っていました。多分、そういったサロンのオーナー達がお店の商品と抱き合わせで販売して、口コミで広がったんでしょうね。
下着で身体のフォームは綺麗になりますが、痩せませんから。
私は、ハードな締め付けでかえって血流が悪くなるよ、と主人に反対されて、フルラインの購入は見送りました。
ちなみに主人はドクターなので、言っていることは正しいと思います。
また、私はこのマルチ商法的な販売は嫌でしたね。
本当に良い商品ならどうして通販で販売しないんだろうと思いますしね。
もともとグラントいーワンズの役員のみなさんのは、あるマルチ商法を前身の出身です。
5chの過去スレを探せばあると思いますので、調べてみてください。
法的に違反しているのではないので、最終的には、そういう販売網で売られているものが信用できないなら買わなければ良いと思います。
私は国産のワコールの高級ラインをデパートで採寸して試着したら、案外こっちの方が良くて(笑)。
購入してもお釣りがくると思い、結局ワコールの高級ラインを揃えました。
私の友人はどハマりし、販売を始めて、子供三人を家に残して、家出。グラントイーワンズでめちゃくちゃ稼いでいましたが、同級生みんなに下着を売りまくるごとく、ガチ営業を仕掛けて、友人みんなに呆れられ、友人全員に縁を切られました。
ショーツは良いと思いますが、パンストとレギンスは、苦しくて無理でした。
重ねていいますが、使用しても痩せませんよ。
脂肪も燃えません。
「痩せる」と言った時点で法律違反ですから。
最終的には質問者の判断ですが、私はマルチ商法やネットワークビジネスが嫌いなので、続けては購入しませんでした。