アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2021/8/5 0:31

22回答

グラントイーワンズの下着を勧められてます。

レディース全般48,917閲覧

6人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

不適切な内容が含まれている可能性があるため、非表示になっています。

施術が上手なマッサージサロンへ通ってました。サロンを通してガードルを購入…したが直接本社へ返品しました。オーナーが責任取らされ買取りさせられたとのこと。その後、サロンから出入り禁止になりました。こちらもそういうシステムを知らずに申し訳なかったと反省。マルチ商法なのでしょうか? 人柄も急変して本当に恐ろしかったです。サロンに通う客は皆、グランドイーワンズの商品を購入してるからウェルカムなのか?グランドイーワンズに関係してる方は、宗教的なものと聞きましたが本当ですか?

ID非公開

質問者2021/8/9 19:11

ひどい話ですね。 私の行っていたサロンもお気に入りだったんですが、急にグラントイーワンズの商品を取り扱うようになって、居心地が悪くなりました。 私もサロン変えるつもりです。

大阪の心斎橋のショールームの説明会に行ったことがあります。 パンスト10000円、ショーツ10000円…ブラは50000円近くしますよね。 フルラインで揃えたら30万近くすると思います。 試着はして、何枚か購入しました。 何故こんなに高いのか。 答えはマルチ商法の下着会社だからです。 トップ→ダウンして、子ども(会員)を増やすと配当がもらえるという連鎖取引商法だからです。 これ自体は法律には違反していませんけれどね。 商品自体を高くしないとお金の配当が出きないからでしょうね。 5年ほど前に、エステサロン、マツエクサロン、ネイルサロンのオーナー達がこぞってこの商品を売っていました。多分、そういったサロンのオーナー達がお店の商品と抱き合わせで販売して、口コミで広がったんでしょうね。 下着で身体のフォームは綺麗になりますが、痩せませんから。 私は、ハードな締め付けでかえって血流が悪くなるよ、と主人に反対されて、フルラインの購入は見送りました。 ちなみに主人はドクターなので、言っていることは正しいと思います。 また、私はこのマルチ商法的な販売は嫌でしたね。 本当に良い商品ならどうして通販で販売しないんだろうと思いますしね。 もともとグラントいーワンズの役員のみなさんのは、あるマルチ商法を前身の出身です。 5chの過去スレを探せばあると思いますので、調べてみてください。 法的に違反しているのではないので、最終的には、そういう販売網で売られているものが信用できないなら買わなければ良いと思います。 私は国産のワコールの高級ラインをデパートで採寸して試着したら、案外こっちの方が良くて(笑)。 購入してもお釣りがくると思い、結局ワコールの高級ラインを揃えました。 私の友人はどハマりし、販売を始めて、子供三人を家に残して、家出。グラントイーワンズでめちゃくちゃ稼いでいましたが、同級生みんなに下着を売りまくるごとく、ガチ営業を仕掛けて、友人みんなに呆れられ、友人全員に縁を切られました。 ショーツは良いと思いますが、パンストとレギンスは、苦しくて無理でした。 重ねていいますが、使用しても痩せませんよ。 脂肪も燃えません。 「痩せる」と言った時点で法律違反ですから。 最終的には質問者の判断ですが、私はマルチ商法やネットワークビジネスが嫌いなので、続けては購入しませんでした。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2021/8/8 0:30

下着の試着会に行ってきました。 いかにも買わせようという魂胆が見え見えで、断るのが、すごく大変でした。