アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2021/8/20 5:04

22回答

乃木坂5期生オーディションについてです。 もし研修生に選ばれて、3ヶ月の研修を受けさせて頂けるとしたら、その後に不合格になる事はあると思いますか? 研修生になったらみんな合格なのでしょうか。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

※研修生に選ばれたとして、研修期間の成果を持って、新メンバー合格の判断をさせていただきます。尚、研修生に選ばれた後も新メンバー合格に至らない場合もございますのでご了承ください。 ということで、不合格になる可能性は十分にあります。多分余程のことがなければ落とされないはずですが…。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

2021/8/20 7:13

辞退するとか素行不良でもない限り、基本的には合格できる思います。 今や乃木坂46は全国的にかなり知名度があるので、合格者の中には乃木坂46に所属すること自体で満足して、高級ブランド物を身につけたかのような感覚で慢心して、プロ意識も欠如してネットにグループやメンバーの裏話や悪口を書き込んだり、レッスン等をサボる人が出てこない可能性もゼロじゃないです。 実際AKB48がブレイクした直後に加入した8期生はそういう人ばかりでした。 (のちに全員強制的に卒業) もしそういう人が1人でもいる状態でそのままデビューさせてしまったら、これまで長年築き上げて来た乃木坂のイメージが一瞬で地に落ちてしまいかねないので、研修期間はメンバーとしての自覚を持たせるための養成期間だと思います。