経験者、というか円形脱毛症の蛇行型の治療途中です。円形脱毛症はいろんなタイプがあるのですが、1カ所なら重症じゃないらしいです。本人の心は重症でもね。私のときは皮膚科でその場で液体窒素を患部に塗り塗りしてくれましたがあとは同じくステロイドの塗り薬とフロジンというローションだけでした。私は何かあったら来てくださいと言ってもらったので、抜けるのが止まらないと1週間待たずに訴えに行きました。進行が早いとか体毛も抜けるとかあれば、他の治療があります、と言われていたので。質問者様は脱毛箇所がほかにもないか、確認してもらったでしょうか?もしほかにもなければ単発型なので自然で治ると信じたほうがいいです。下痢は脱毛症とは別ですが、私も悩みやすいので発症後4ヶ月ずっと下痢症状あります。初診時に必ず生えるから、と言ってくれた皮膚科の先生の言葉を信じているところデス。疑問があれば質問者様はお医者さんに納得できるまで聞いたほうがいいと思います。不安でしょうが、信じて自分を労っていきましょう