新型コロナワクチンについての質問です。 あまり知識が無いことと、色んな意見が聞きたいので質問させていただきますm(_ _)m
新型コロナワクチンについての質問です。 あまり知識が無いことと、色んな意見が聞きたいので質問させていただきますm(_ _)m 私には同居家族が6人います。私自身を合わせたら7人家族です。そのうち祖父祖母にあたる2人がワクチン2回摂取済みで、後の私を含めた5人はつい最近ワクチンの予約ができるようになったためまだ1回も打てていません。もちろんワクチン摂取の出来ていない5人は最低限の外出以外はしていません。 そんな中ワクチン2回摂取済みの祖父がゴルフ等色々な、ハッキリ言って必要不可欠とは言えないような外出ばかりしています。外出するなとは言いませんが、祖父が口癖のように「俺はワクチンを打っているからみんな安心だろ」と言うのが気になります。私は全く安心できないしいい気がしません。ですが、100%大丈夫と言わんばかりに自信に溢れてる祖父を見てると私の感覚がおかしいのか?と、おもってしまいます。 私は現在37週目に入った妊婦で神経質になってしまっているのかもしれません。でも、摂取したからといってやたらと外出するのは少し違いますよね?私のワクチンに対する信用度が低いだけなのでしょうか? 客観的にみて皆様の意見が聞きたいです。 よろしくお願いします。