人権意識の高い宇宙人が地球侵略しに来たら上級国民は戦うと思いますか?喜びますか? その宇宙人は人類みたく血の気が多い種族ではありません。 かなり高度な福祉社会を築いているとします。
人権意識の高い宇宙人が地球侵略しに来たら上級国民は戦うと思いますか?喜びますか? その宇宙人は人類みたく血の気が多い種族ではありません。 かなり高度な福祉社会を築いているとします。 例えば地球侵略の手始めに貧困層の病人や障害者や難民を何十億人も根こそぎ拉致し保護して教育や技術を与えるとします。 犯罪被害者も根こそぎ保護して希望者全員に必要なメンタルケアを施します。 中級でも介護が必要な老人とかは全員保護します。 後に地球に残された上級国民や犯罪者達は団結してエイリアンに戦いを挑むと思いますか?(形式的なものとしても) それとも福祉予算が全額カットされた事で大喜びすると思いますか?
ベストアンサー
下級国民がいなくなった上級国民など上級国民とは呼べません。もし自らの立場に優越に浸っているのなら戦うと思います。自らを上級国民たらしめる下級国民を取り戻すために。
1人がナイス!しています