こんにちは。
こんにちは。 人生、生き方について質問があります。 私は今大学生で、これからの進路を決める際に自分の過去を振り返ることがありました。しかし、今まであった愚行や失言、失敗やよくない態度などを沢山思い出してしまい、それを考え込み時間ばかり過ぎて何も行動が進みません。 甘えだと捉える方もいらっしゃるかと思いますが、思い返しては苦しむことが癖のようになってしまい、毎日本当に苦しいです。 今までの後悔ばかりの人生から、これから自分が堂々と生きていく自信も持てません。 ひと目ばかり気にしています。 みなさんはこのような事態に陥ったことはありますか? また、この状態から抜け出すにはどうしたら良いと思われますか? ご回答お待ちしております。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
あります!いくらでも。 でもそこまで完璧な人間も少ないんじゃないかな 長く付き合う人ほど、ボロが出てきますね 皆がお互い様だと、大きな心でいきたいものですね あまり気にしすぎても生きていけなくなるので、切り替えや図太さも大事なことだなと思います
質問者からのお礼コメント
遅くなり申し訳ありません。 回答ありがとうございました。 切り替え、図太さ、、、大切にします、、、。