ID非公開

2021/10/6 13:54

33回答

釣った魚(青物)の内臓をすぐに抜きクーラーボックス(5℃)で保存する場合何日くらい保存できますか?

釣り807閲覧

1人が共感しています

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

その他の回答(2件)

0

ブリ系だと手付かずで3日くらいですね。 4日目から臭ってきます。 自分は毎日真水で洗って、1週間は刺し身で食べますが、何ともないかは個人差があるかも知れません。

2

青物の種類による カツオ、ソーダなどは数日たつなら生食はやめたほうがいい ブリやカンパチなどは数日は可能 温度変化なし 血抜き、内臓処理してビニールくるんでクーラーへ という前提で どちらかというと、クーラーの保冷力に限界くるので氷を足さないといけないですね

2人がナイス!しています