パスタについて無学な物で教えて下さい。

料理、食材 | 料理、レシピ43閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

どうもありがとうございました。 無学な物でどのご意見も正しく聞こえて仕舞いました。 内容は一番短いのですが説得力が有ったので、こちらにBAをつけさせていただきました。 他の2名様も有難う御座います。

お礼日時:10/17 19:44

その他の回答(2件)

0

多くのレシピだと ロングパスタだと 店などでの量で1人前が80gで 家庭用だと1人前が100gです マカロニだと 店などでの量で1人前が60gで 家庭用だと1人前が80gが目安です 120gで半分食べて満腹ってのは 普通のことだと思います そして 1人前がマカロニの方がそれぞれ20g少ないですが マカロニの良いところってソースが絡みやすいってことですよね その20g分はソースの分だと思います

1

まずは視覚的な満腹感があります。同じ重さならマカロニなどのショートパスタのほうが見た目がボリュームたっぷりですからいわゆる「見ただけでお腹いっぱい」みたいなことになりますね。 あと、咀嚼感の違いですね。咀嚼する回数が多いほど満腹中枢が刺激されやすくなります。よく「早食いは太る原因です」と言われていますね。 逆に言えばダイエットしたければスパゲッティよりもペンネを使えば同じソースや具材でもパスタの量を半分程度減らせるのでカロリーダウンになる、ということです。

1人がナイス!しています