ID非公開

2021/10/15 17:13

22回答

さつまいもの保存方法について 子供が芋掘りでたくさんサツマイモを持って帰ってきました。 保存方法を調べると、

料理、食材 | 家庭菜園1,715閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

ベストアンサー

0

ID非公開

質問者2021/10/15 21:16

虫についての不安にご回答下さりありがとうございます。 我が家のベランダは2階ですのでそこまで気にしなくてもいいのかもしれませんね。もしくは少量ずつネットに入れてベランダに吊るす…?とも考えております(^^;) 乾燥後の保存方法についても丁寧に教えて頂きありがとうございます! 回答者様の畑もそろそろ収穫時期でしょうか?たくさんあって羨ましいです(^^) 大変参考になりました。

その他の回答(1件)

0

①天日干しで日光消毒 ②日中は高温になるので、涼しい場所で水分を飛ばす。(1週間くらい) ③追熟させる。(できれば芋掘りから1ケ月くらい) *冬が来て寒くなると暖かい室内で保存する。 と言いますが 子供さんが楽しみにしているのだから、 早めに食べるのがいいと思います。

ID非公開

質問者2021/10/15 21:09

確かにそうですね。 早く食べたいと言っていますので(^^) せっかくなら甘いお芋を食べてほしいなと思い、傷のないものは甘くなるまで保存するのがいいかと思いまして。 早めに食べるようにすればあまり気にしなくてもいいのかもしれませんね。 ありがとうございました!