釣り餌で余ったシラサエビはどうしたらいいですか? 他の質問回答が沢山あって 1.持って帰って飼う 2.持って帰って食べる 3.そのまま海に捨てる があって現在、自分は3の状況です。
釣り餌で余ったシラサエビはどうしたらいいですか? 他の質問回答が沢山あって 1.持って帰って飼う 2.持って帰って食べる 3.そのまま海に捨てる があって現在、自分は3の状況です。 ポンプ付きのエビ入れを使っているので、持ち帰ることも可能です。 しかし未だに迷っているので、どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー
私は、高頻度で釣りをしていた頃は、持って帰って 次回の釣行時に使っていましたね。 飼育は簡単で、上部フィルターがセットになってい る安物の水槽が有れば、長期飼育も可能です。 もちろん、タライや衣装ケースでも代用はできますが フィルターが無いと水換えを高頻度で行う必要があり ます。 最近は、そんなに釣りに行かないので、近くで釣りを している方に貰って貰うか、海に撒いて帰ります。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました