酒豪の彼女とお酒を飲まない私。 彼女がとてもお酒好きで、私は全く飲みません。そんなお酒に対する価値観の違いで悩んでいます。
酒豪の彼女とお酒を飲まない私。 彼女がとてもお酒好きで、私は全く飲みません。そんなお酒に対する価値観の違いで悩んでいます。 食事に行けば彼女はお酒飲みますが、お酒は高いし(せこいですが)飲まなかったら絶対二千円は安くなると思うと馬鹿馬鹿しく思えます。しかし、お酒を飲まないでって言うと彼女はとても悲しそうで、そうなると私も辛いので嫌です。でもお酒にお金使う価値がわからないし、私も飲めないので良い気持ちで付き合えません。私が嫌がるから2、3杯で終わりますが言わなければ7、8杯は軽く飲みます。どこも行かない日は朝からずっと飲んでいます。悪酔いはありませんが、何よりお金の無駄と思い、私はどう考えても消化できません… お酒ってそんなにいいんでしょうか? 一種の趣味だと諦めるべきでしょうか? 理想は飲みの付き合い以外飲んで欲しくないです。 彼女または奥さんが酒豪の方はどのように付き合っていますでしょうか?
1人が共感しています