ID非公開

2021/10/17 15:27

55回答

3ヶ月ぐらい前の冷蔵庫内の玉ねぎが、見た目平気そうなんですが 食べれますかね?

料理、食材40閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

その他の回答(4件)

0

玉ねぎは、基本的に一週間以内で使い切ることを意識しましょう。また水分が多いために湿気にも弱いので、常温保存、冷蔵保存る際は、必ず湿気対策をすることが必要です。どうしても食べきれない場合は、冷凍保存すると一か月程度保存可能です。因みに、腐っている場合は、触るとぶよぶよしている、強烈な悪臭がするなどです。そのような状態でなければ食べれると思います。

0

食べれるとは思いますが、玉ねぎの保存期間は冷蔵庫でも1ヶ月までなので、味は保証しないです。