ここから本文です

コウケンテツさんが「どーも・キニナル!」で作った「じゃが豚キムチ」のレシピを...

kohsuke20050718さん

2009/4/1408:05:00

コウケンテツさんが「どーも・キニナル!」で作った「じゃが豚キムチ」のレシピを教えてください。

閲覧数:
6,566
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dcbrt720さん

2009/4/1409:12:30

下記 レシピのコピーです。美味しくできますように!♪

ジャガ豚キムチ / 2009年03月09日(月)
「キッチン de SHOW」の料理「コクうま!ジャガ豚キムチ」のレシピです。

■材料(4人分)
・白菜キムチ…100g
・豚ばら薄切り肉…200g
・塩…適量
・こしょう…適量
・しいたけ…2枚
・にら…3本
・緑豆春雨…50g
・新ジャガイモ…7個
・サラダ油…適量
・水…1カップ
・コチュジャン…大さじ1
・日本酒…大さじ2
・しょう油…大さじ1/2
・キムチの漬け汁…大さじ1
・砂糖…大さじ1/2
・はちみつ…大さじ1/2
・ごま油…小さじ1

■作り方
1.白菜キムチは漬け汁を絞って、ざく切りにします。
2.豚ばら肉は半分に切って、塩、こしょうを振ります。
3.しいたけは幅5ミリの薄切り、にらは約3センチ、春雨は食べやすい長さに切ります。
4.耐熱容器に新ジャガイモ(皮つきのまま)を入れて水を振り、700W電子レンジで6分加熱します。
5.フライパンにサラダ油、豚肉を入れて、約1分炒めます。
6.キムチを加えて混ぜます。
7.新ジャガイモ、水を加えて、フタをして約3分煮ます。
8.ボウルにコチュジャン、日本酒、しょう油、キムチの漬け汁、砂糖、はちみつを入れて混ぜます。
9.7にしいたけ、8の合わせ調味料、春雨を加えて約2分煮ます。
10.ごま油を加えて混ぜます。
11.ニラを加えて、軽く炒めます。
12.器に盛れば出来上がり。

レシピ:コウケンテツ(料理研究家)

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。