ID非公開さん
2021/11/8 20:43
1回答
謎のメールサイトRANKについて。。
謎のメールサイトRANKについて。。 私、最近彼氏と別れて結構しんどかったんですが、 ちょうどその時期にインスタの裏垢で、謎の男性のアカウントからフォローが来たんです。で、フォロー返しました。 DMがきて、色々話してて楽しかったし、ちょうど寂しかったのもあってLINE教えました。 LINEもしばらくしてたんですが、携帯が壊れたとか言い出して、謎のメールサイトRANKに誘き寄せられました。私は少し怪しいなと思いつつも、その男性に惹かれてそのメールサイトに登録しました。 で、しばらく楽しくメールしてて、その男性から新しい携帯届いた!とか言われました。バックアップが取れなくて、新しいLINEのID教えるね!って言われましたが、そのメールサイトではLINEのIDとか電話番号とかの個人情報は教えられない規制がかかっており、その規制を解除するには正規会員になる必要がある。とか言われ、そのためにまず3000円払わされました。その時点ではへーそーなんだー。くらいにしか思わず、馬鹿な私は払ってしまいます。そのあと、やっとLINE交換できると思ったら、次はサファイア会員にならないとできません。とかいわれ、次は10000円を払わないといけなくなりました。しかもその10000円は返還されます、と言われて、馬鹿な私はまたもや信じてしまい、アッサリ10000円払いました。 払ったあと、さすがになんか怖いな。。とか思って(遅すぎ馬鹿野郎)このサイトについて調べると、なんとサクラ?のサイトみたいでした。本当こういうのに騙されるのは初めてで、本当に後悔と怒りしかないんですが、全てはホイホイ信じた私が悪いです。 これってもう10000円はかえってこないですよね? あと、このクソサイトに登録してからろくでもない迷惑メールがたくさんくるようになりました。どうすればいいですか?また、同じ境遇に遭われた方はいますか?その後どうしましたか?
メール・467閲覧・100