ID非公開さん
2021/11/10 10:07
4回答
美容室に勤務されてる美容師さんにお聞きします。 6日連勤務は普通なのですか? 練習時間を除く週の労働時間は平均何時間ですか? 美容師の仕事にあこがれていますが まともな業界では無いのでしょうか?
美容室に勤務されてる美容師さんにお聞きします。 6日連勤務は普通なのですか? 練習時間を除く週の労働時間は平均何時間ですか? 美容師の仕事にあこがれていますが まともな業界では無いのでしょうか? やはり大学行った方が良いのかな?
皆様回答をありがとうございます。 簡単に言ううとお店によるけど 6連勤はよく有る、1日8時間を超える労働時間もよくある と言う事で有っていますか。
ベストアンサー
ほとんどフリーランスみたいな働き方をしていますが、完全週休2日、きっちり8時間です アシスタント時代は週休2日、朝1時間の練習の後10時間勤務、そのあと3時間ほどの練習でした これでも楽な方だったと思いますが… 美容師が夢で憧れて入るなら耐えられると思いますよ 半端な気持ちの人間は半月もすればやめていきますけど
質問者からのお礼コメント
労働時間以外の練習時間は多くても良いと思いますが実質労働条件は 労働基準法も守れないようだと夢であこがれの職業には思えません。