ID非公開さん
2021/11/11 12:12
4回答
死にたいとか思ったこと無いですが
死にたいとか思ったこと無いですが これって鬱ですか? 家族が家に来ていたら 明るく振る舞えるけど 帰ってしまうと部屋を暗くして ベットから起き上がれなくなる 電話やインターホンは出れる状態でも なぜか出れない。出たくない。 自分が用事とかで自分からかけるのは出来る。 家族からの電話は出れる。 飲み物ものまないしトイレも行かない 食欲だけはあります。 仕事も家事も無気力になります。 過去にきちんと仕事できてたことがあるので 今仕事が続かないのは甘えかな?と思ってます。 でもなかなか頑張れなくて将来を考えて また落ち込んでの繰り返しです。 だからって死にたいとかは思いません。 コミュ力はよく褒められるのですが 対人が苦手なのでしょうか? とにかくだるいと思ってしまいますが みんなそういうものですよね。 それでも生活のために頑張ってるんですよね。
ちなみにお母さんは精神障害手帳持ちで 父もストレスで発症したことあります。 叔母も鬱でした。やはり遺伝してるのでしょうか
1人が共感しています