年末調整調整について 年末調整についてどなたか教えてください。
年末調整調整について 年末調整についてどなたか教えてください。 今月始めからパート派遣(扶養内)で働き始めました。 それ以前に別で清掃の仕事もしています。 清掃の方は月に1万ちょっとの給与です。 源泉徴収票もまだもらってません。 派遣会社の方から、郵送で本日年末調整の書類が届きました。 保険料控除の書類も入っていましたが、これは主人の方で先日提出しているので出さなくてもいいのでしょうか? パート派遣の方は月に4万位の給与になります。 合わせて5万ちょっとの給与になりますが、この場合、パート派遣の方で年末調整調整した方がいいのでしょうか? 主人で年末調整していますが、私も方も年末調整は必ずしないといけないのでしょうか? 毎年、主人の年末調整の書類を書いていますが、よくわからず… アホな質問ですみません。 どなたか詳しい方教えて下さい。
税金・40閲覧・500
ベストアンサー
派遣会社の方から、郵送で本日年末調整の書類が届きました。 保険料控除の書類も入っていましたが、これは主人の方で先日提出しているので出さなくてもいいのでしょうか? >保険料控除を受けることができるのは 保険料を負担している方のみです。ご主人が保険料をお支払いであれば ご主人の勤務先での年末調整で控除を受けてください。 パート派遣の方は月に4万位の給与になります。 合わせて5万ちょっとの給与になりますが、この場合、パート派遣の方で年末調整調整した方がいいのでしょうか? >前勤務先(清掃)での収入がお給料であり 現勤務先に扶養控除申告書を提出している場合は 前勤務先の源泉徴収票を提出したうえで 現勤務先で年末調整を受けることになります。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました