豚汁に入れる豚肉はやはり豚バラでないと美味しくないでしょうか。

料理、食材67閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

その他の回答(5件)

0

家族で食べる豚汁なら、豚コマとか入れちゃいます。 ちょっと食感硬い事もあるけど。 しゃぶしゃぶ用の薄切りバラとかは美味しいけど、日常にちょっともったいない気がするので(笑) 豚汁売りの定食屋や、トンカツ屋さんだと背脂風のものが少し浮いてたりするところもありますね。

0

>>豚バラでないと美味しくないでしょうか。 適度な油がないと。 豚バラが理想ですが、 脂身の混じった、切り落としでも大丈夫です。 私の場合は、ミンチを追加しています。 食べる前に、バターを一片入れて、コクを出します。 ニンニクも欠かせませんね。 豚汁、寒くなった今の時期、大好きです。

1

豚バラでなくても切り落としでもロースでも良いと思います。

1人がナイス!しています

0

こだわりがあるならば、レシピ通りに作らなくてはいけないわけではないので豚バラでなくても美味しいものは作れます

0

そーですねー、好みかと思いますが豚汁はバラ肉でお願いしたいです、