桃屋?とかの瓶のザーサイとかメンマは開封後どのくらいで使いきらないといけないでしょうか?

料理、食材100閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

口に入れるの怖いですけど笑

お礼日時:2021/12/6 9:03

その他の回答(3件)

0

冷蔵で1週間くらいまでだと思います。 その間、ハシ・スプーンなどの清潔なものを使用。

0

瓶詰めは製造工程は缶詰と同じで封をした後高圧・高温殺菌するので菌が死滅します。そのため防腐剤系は入れていないので開封後はすぐに食べないといけません。普通の加工食品よりも早く品質劣化します。 9月に開封したものはもう厳しいと思います。

0

様子を見て、カビが生えたり異臭が無ければ大丈夫だと思いますよ