ID非公開

2021/12/6 21:36

66回答

この問題を答えだけでも良いので教えて欲しいです!

画像

算数 | 中学数学94閲覧

1人が共感しています

ベストアンサー

0

その他の回答(5件)

0

プールの満杯量:w A:給水能力→毎時w/6 B:排水能力→毎時w/14 t時間で満水 給水量:(w/6)t 排水量:(w/14)t (w/6)t-(w/14)t=w tw/6-tw/14=w ...×42 7tw-3tw=42w 7t-3t=42 4t=42 2t=21 t=21/2=10.5 答え 10.5時間

0

プールの容量を42とする Aの1時間当たりの給水量=42÷6=7 Bの1時間当たりの排水量=42÷14=3 Aで給水し、Bで排水すると 1時間当たり7-3=4だから 42÷4=10.5 答え:10.5時間

0

Aは6時間。 Bは14時間。 1÷(1/6-1/14) =1÷(7/42-3/42) =1÷(4/42) =1÷(2/21) =1×21/2 =21/2 =10.5 答え、10時間30分 仕事算の問題です。 ある仕事の全体を数字の1と決めます。 1/6+1/6+1/6+1/6+1/6+1/6=1 1時間に1/6水を入れる、1/14水を抜くが同時に起こっているので、引き算をする。そうすると、1時間に2/21の水が入ることがわかる。満水は21/21=1になった時だから、1÷2/21=1×21/2=21/2=10.5 答え、10時間30分

0

A管は1時間に全体の1/6だけ給水できます。 B管は1時間に全体の1/14だけ排水できます。 同時に動かすと1時間に 1/6-1/14 =7/42-3/42 =4/42 =2/21だけ給水できます。 ∴21/2=10.5時間かかります。