旦那が逮捕されました。 お金を貸していた相手が飛び、それを探して捕まえて車に乗せた際に通報され、監禁罪です。
旦那が逮捕されました。 お金を貸していた相手が飛び、それを探して捕まえて車に乗せた際に通報され、監禁罪です。 出会う前の話で詳しくはわかりませんが、前科も2.3犯あります。喧嘩で捕まったと言っていたので、多分傷害罪や暴行罪です。 もう確実に懲役でしょうか。 示談成立や、執行猶予はありえないでしょうか。 子供が生まれたばかりで本当にどうしたらいいのかパニックで、、。
ベストアンサー
同じ経験があります。 裁判で1番重要なのは、相手との和解です。 国選弁護人は辞めた方がいいです。 言い切れますが、クソみたいな弁護士しかいません。 正確に言うと、国選弁護人に回るような弁護士を選んではいけません。 仕事無く暇なおっさんです。 あの人らはマジでやる気も無ければ弁護士としての能力が無い人達です。 お金を使って、私選弁護人にお願いしてください。 私は当初、確実に実刑5年と言われてましたが、弁護士が頑張ってくれて、執行猶予になりました。 普通では有り得ない判決を得ました。 できる弁護士次第です。 裁判官とツーツーの弁護士が居ます。 その人を探せば、質問を見る限り執行猶予に持っていけるでしょう。 まぁしかし、飛ばれて追い込みかけて殴った方が悪いって法律がどうかと思いますね。私は。 離婚した方がいいとか言うアホが居ますが、そもそも質問者さんが離婚したいと思ってるなら質問の中に離婚と言う文字が入っていたでしょう。 むしろ、ここで質問せず離婚したでしょう。 そんな事も分からない人は無視して旦那さんとお子さんお大事に。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
遅くなりました。 私立弁護士さんのおかげで無事に示談で終わりました。ありがとうございました。