高校2年男です。
高校2年男です。 中学3年生の時(2019年)の冬に車対車の事故に遭いました。その事故後から現在まで、腰痛に悩まされています。 僕はサッカーをしているのですが、2020年の春から夏にかけては自粛期間でサッカーをしていなかったためか腰痛は一切無かったのですが、夏から学校が始まり同時に部活も始まり、腰痛が再発しました。 今年の夏頃までは腰痛に波があって、特に痛い時期と痛みがあまりない(若しくは全くない)時期が交互に来ていました。 しかし、1,2カ月ほど前から現在に至るまで、これまでで1番と言えるほどの痛みに悩まされています。 親が'あん摩マッサージ指圧師'の資格を持っていて、相談しているのですが改善されません。むしろ悪化していて、11月末に2週間ほどテスト期間で運動をしていなかったのですが、腰痛が少しマシになることもなかったです(以前は痛い波がきた時テスト期間に入ると痛みは無くなっていました)。親に勧められたハムストリングを伸ばすストレッチ等様々していたのですが、ここ1週間程、ハムストリングを伸ばそうとするだけで腰に激痛を伴いストレッチすらまともにできなくなりつつあります。 何かいい改善方法はありませんか? 上記の症状以外に詳しく聞きたいことがあれば、本気で治したいので何でもお答えします。
肝心なところを書き忘れてました。 言葉足らずで申し訳ないです! 今年の夏にMRIやレントゲンでの精密検査行ったのですが、特に異常は無かったみたいです。