ID非公開さん
2021/12/13 4:03
3回答
私は高1の女子みたいなネカマおじさん45歳です。
私は高1の女子みたいなネカマおじさん45歳です。 今日お母さんにお米のお使いを頼まれました。行く時に、くまモンのお米を買ってきて、絶対にね!って言われました。住んでるとこが九州だからかな?とか、川内原発や玄海原発のそばの米はヤッパダメなのかなーとか思ってそんなに深くも考えずにお使いに行ってくまモンぬいぐるみを買ってお米を買うのを忘れました。 家に帰ってきたらちゃんとくまモン?ってきかれたので、なんでくまモンにこだわるの?って聞いたら、福島のお米は放射能が何とかと言ってました。私はそれを聞いて凄く呆れたし怒り尿意を覚えました。福島を差別する人が未だにいる理由が分かりません。教えてください。セシウムってカリウムと同じで食べ過ぎても直ぐにウン◯と一緒に排泄されて蓄積なんかしないんでしょ?って、お母さんに怒り返したら、ばか!、それ書き込みバイトのトリプルエックスとかに騙され過ぎよ!って逆に怒られちゃいました。 そして、あなた買い物はどうしたの?って聞かれ、買ってきたくまモンを見せたら叩かれました! お母さんって酷過ぎると思いませんか? セシウムって毎日100ベクレルぐらい食べても蓄積せずに平衡するから大丈夫なんでしょ? 原発は安全ですよね? 安倍さんは嘘をつかないですよね?
2人が共感しています
ベストアンサー
最近、原発推進の書き込みバイトは放射性セシウムの体内挙動もカリウム40と同じように語り出したけど、お母さんの言う通りアナタはトリプルなんとかに騙され過ぎよ。 セシウムを100ベクレル毎日食べても体内で平衡するから安全だって嘘をつく原発推進の書き込みバイトが現れたけど、そのバイト仲間もドン引きしてるわよ。 お母さんは福島を差別してるんじゃなくて、東日本の食材は危険性が高いって感じてるんじゃないかしら。 毎日1ベクレル摂取し続けても、45歳のネカマなら生物的半減期も100日ぐらいかもしれないし、セシウム137なら物理的半減期が約30年。 その1ベクレルが命取りになる可能性もあるから、ネカマおじさんのお母さんも厳しく言ってるんでしょ。 毎日100ベクレルずつ被曝を積み重ねると、そのうち数万ベクレルも体内に溜まるわよ。 だからチェルノブイリの子どもたちは長期間の保養疎開でリセットするけど、東日本の子どもたちはそれも無し。
2人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2021/12/16 12:21