部活の税金について教えてください。
部活の税金について教えてください。 子供達が市に登録されている小学生のミニバスケットボールクラブに所属しています。 もちろん営利目的ではなく監督は普通のサラリーマンですがバスケを教える事が好きで運営しています。 部員は色んな学校から集まってて、クラブ自体は毎日練習し試合も沢山しています。 今回県大会に出場する事になり、県外へ3泊4日で遠征する事になりました。 遠征等でお金がかかるので毎月部費を支払ってて、貯まってるものもあるんですがそれでは全然足りなく、 今回、様々な会社に出資をお願いしているようです。 150万くらいは必要だそうですが制限無く出資をお願いしてるのでおそらく200万は超えてくると思います。 この出資していただいたお金には税金がかからないのでしょうか? 税金とは益金に対してかかると思うので、今回の遠征で150かかったとして、出資総額が300万だったとするなら残っているのは150万になります。 その150万に税金はかからないのでしょうか? 後、クラブ費用を毎月支払ってますがそのお金は運営費用として使わなかった分は毎年繰り越しし貯まっていっています。 その貯まってるお金にも税金はかからないのでしょうか?