ID非公開さん
2021/12/14 22:15
4回答
体育会のマネージャーをしています。 最近監督が、移動の運転中にタバコを吸うようになりました。 吸い始めた理由をきくと暇つぶしと言われました
体育会のマネージャーをしています。 最近監督が、移動の運転中にタバコを吸うようになりました。 吸い始めた理由をきくと暇つぶしと言われました ふと、監督は自分といるのがつまらないのかなーと思ってしまいモヤモヤしています、、(いままで先輩が監督と同乗しており、私に変わったタイミングで吸い始めた) 自分は吸わないのでわからないのですが、タバコを吸う感覚ってそんなもんですか?真意をしりたいです、、! ちなみに、これまで監督は付き合いでタバコを吸ってきたタイプで好んで吸ってきたわけではないそうです!先輩も私も、近くに喫煙者がいても特に気にしないタイプです。
ベストアンサー
ID非公開さん
2021/12/14 22:21
あなたが女の子だから気を紛らわせるために喫煙を始めたのではないでしょうか。 監督はあなたが嫌いなわけで喫煙しているのではないと思います。 話が合わないから吸い始めたのかもしれませんね。 しかし実際にあなたと監督が話をすると意気投合することも考えられますのでしばらく様子をみて、監督とお話を始められたらいかがですか? そうすると喫煙もあなたの前ではやめると思いますよ。
質問者からのお礼コメント
的確なアドバイスをありがとうございます! 思えば、相手のことを知ろうという気持ちが欠如していたように思います。互いに居心地の良い空間になるよう、たのしい会話ができるように頑張ります!