クリスマスプレゼントがしょぼかった…?
クリスマスプレゼントがしょぼかった…? 今年の6月頃から毎日お話するTwitterのフォロワーさんがいらっしゃるのですが、クリスマスプレゼントを送りたいと思って準備していました。当方20歳、お相手26歳です。 送った内容は猫のお菓子2つ(2つで2000円以内)とパンダの小さなバームクーヘンと兎のメガネ拭き。 クリスマス仕様の包装+メッセージカード です。送料含めて5000円程。 届いてご連絡を頂いたんですが、あまり喜んで貰えなかったようで…メガネ拭きは私から「使ってくれたら嬉しいな」と言わなければ特にコメントもありませんでした。何枚あっても嬉しいんだ…と言っていたので正直いらなかったんだと思います。 プレゼント交換しようと言ったわけではなく恐らく私から一方的に送ることになるので、あまり高価なものは気を使わせてしまうと思ってお菓子と小さなグッズだけにしたのですが、お相手26歳ですしクリスマスだし流石にデパコス一つ位入れておいたほうが良かったでしょうか…。 なんでもない日にお菓子を送りあったこともあったので特別感が薄かったのかもしれません。事前に届くことを報告した際に凄く喜んでくれていたので過度な期待をさせてしまったのかもしれません。 プレゼントは適切だったのか教えてご意見を下さい。 また、来年2月がお相手の誕生日なのでその際どのくらいの金額のものを差し上げたらいいでしょうか。
ベストアンサー
私からしたらめっちゃ嬉しいですよ!お菓子好きですし、メガネ拭きもあればあるほどほんとに困らないので主様は悪くないと思います!送料もあるので今回ぐらいの値段でいいと思います!もし、不安なのであれば相手に何か欲しいものある?と聞いてもプレゼントしてあげましょ!
質問者からのお礼コメント
お返事がかなり遅れてしまって申し訳ございません。回答者さんのお言葉で心が救われました、ありがとうござます。