年間休日111日っておおよそでいいんですがどういった内訳になりますか? 送られてきた就業条件の明示のメールでは休みが日曜日だけになっていました。
年間休日111日っておおよそでいいんですがどういった内訳になりますか? 送られてきた就業条件の明示のメールでは休みが日曜日だけになっていました。 祝日は休みじゃなく土曜日も毎週じゃないにしろ出勤があるというふうに解釈してるのですがそうなると年間休日の数字が合わない気がしてます。 お盆休みか正月休みが少しはあるって感じなのでしょうか? 年間休日自体も会社のホームページを見た社員さん向けのやつ(私は派遣社員です)で一斉年次休暇含めみたいな文があったので実際は111未満ってことなんでしょうか? 聞けばいいことだけの話だと思いますし入ればカレンダー教えてもらえると思いますがどんな感じなのかイマイチ分からず……。 本当に多分こんな感じ、とかでもいいので回答お願いします。
労働条件、給与、残業・900閲覧
ベストアンサー
「シフト制(変形労働時間制)」の場合、月の休みが9日くらいで、1日の労働時間はだいたい8時間になります。 「完全週休2日制」の場合「土日」あるいは「日曜+週の中の1日」が休みになり、盆や正月に少し連休があるような内訳になります。 「週休2日制」の場合、だいたい「日曜+一部の土曜日や祝日、盆や正月」が休日になるような内訳で働くことになります。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました