血圧恐怖症です。
血圧恐怖症です。 26歳男です。血圧測定が怖くてたまりません。 昔から病気に対して人一倍恐怖があり、心気症だと思います。 来週には健康診断があり、それも怖くてたまらないです。 また、半年前から血圧測定すると140/90超と結構高い数値を出してから、血圧測定に対して極度に緊張してしまいます。脈拍も150近くなってしまいます。一年前までは血圧測定に対して、そこまで気にしたことがなく、脈拍も正常110/75くらいだったのですが、血圧に対して恐怖を抱くようになってから高くなりました。その頃は血圧に対して怖くなかったのですが、不安症気味になってから、血圧にも恐怖を感じるようになりました。 先程も家で測ると、140/101ととても高い数値が出てしまいました。脈拍も140でした。 もうこんな自分が嫌です。 どうしたら血圧で緊張しなくなりますか?精神科には明日行ったほうがいいですか。抗不安薬みたいなのを処方して貰えば血圧は下がりますか? みっともない相談で申し訳ないです。 少しでも為になる回答があればと思い投稿いたしました。
病気、症状・3,340閲覧
1人が共感しています