太陽光発電(売電)の実績を簡単に見る方法を教えてほしいです。 東京電力エナジーパートナーがWeb検針票になってから 20kW超え+全量の場合、太陽光の実績が『くらしTEPCO』では見れなくて
太陽光発電(売電)の実績を簡単に見る方法を教えてほしいです。 東京電力エナジーパートナーがWeb検針票になってから 20kW超え+全量の場合、太陽光の実績が『くらしTEPCO』では見れなくて 調べても出てくることは 1.マイページの赤いナビゲーションバー右端(▼マーク)にカーソルをあわせて「購入契約(太陽光)」をクリック 2.「ご利用明細」をクリック 3.ご利用明細の画面下部、契約情報右側の「∨」をクリックし確認 という内容で... ▼マークが出てないんですウチ... 東電に問い合わせた結果は 「ビジネスTEPCO」をご利用ください。という回答で(2020年10月時点) 電気の使用量と一緒に見れれば凄く楽なのに。と思って 『くらしTEPCO』を隈なく見ていると くらしアシスト→Web検針票→契約情報の照会→選択で 購入電力量を見れることが判ったんですが... もっと簡単に見たいのです 「ビジネスTEPCO」を登録するしかないんでしょうか?
ベストアンサー
以前はでんき家計簿でも見れてたのですが、廃止になりました。 多分、ビジネスTEPCOでしかダメと思います。 売電収入が東電EPと東電PGの両方ある場合、ビジネスTEPCOは対応できないのではないですか?
質問者からのお礼コメント
ありがとう御座いました。