カカオトークの仕組みについて質問です。仕組みがよく分かっていないので、詳しい方教えてください。 この間、友達にID検索をしてもらい、カカオを交換しました。その時は私がIDを友人に教えました。
カカオトークの仕組みについて質問です。仕組みがよく分かっていないので、詳しい方教えてください。 この間、友達にID検索をしてもらい、カカオを交換しました。その時は私がIDを友人に教えました。 友人からメッセージが来てやりとりしていたのですが、こちらが友人をカカともに追加しなくてもメッセージの交換ができるということに気付いて、追加せずにそのままの状態でやりとりをしていました。 (ここに深い意味はないです。私のルーズな性格ゆえ、面倒くさくて追加してなかっただけです) ※トークルームの画面上には、追加する・ブロックするみたいなのが出ていたままでした。 しばらくしてメッセージが切れて、やりとりしていたことを忘れていた私はアプリをアンインストールしてしまいました。気付いて、再インストールし、アカウントの復元はできたのですが、トーク履歴は消え、追加していなかったので当然ですがカカともにもその人はいませんでした。 このような場合、相手の方はどうなっているんでしょうか?アカウントを復元したので、向こうの方には私のアカウントが残っていそうな気もするのですが... また、トークを一度消してしまうと相手からのメッセージは届かないみたいなことを見たような気がするのですが、もう友人からはメッセージは届かないんでしょうか? わかる方がいたら教えてください。
カカオトーク・97閲覧
ベストアンサー
相手があなたをカカともにしていた場合、あなたのアイコンは残ったままです 相手からあなたへメッセージを入れてもらうしかありません
質問者からのお礼コメント
教えていただきありがとうございます!