エクセル関数でどうしても表記方法が分からない関数があるので教えていただきたいです。 例えばA1のセルから文中の文字を抜き出してB2のセルに表示したいと考えています。
エクセル関数でどうしても表記方法が分からない関数があるので教えていただきたいです。 例えばA1のセルから文中の文字を抜き出してB2のセルに表示したいと考えています。 A1のセルから特定の文字を引いてB2に表示することはできたのですがそれだと抜き出したい文字の前か後ろどちらかしか抜くことはできず困っています。 例えば「今日は1月1日です」とA1セルに記載があった場合B2セルには「1月1日」を抜き出して表記したいのですが私の技量だと「今日は」もしくは「です」のどちらかしか消すことができずB2には「今日は1月1日」もしくは「1月1日です」と表記されてしまい困っています。「今日は」と「です」を文字を特定して消す方法でも良いです。 何か方法はあるでしょうか?よろしくお願いします。
Excel・222閲覧・100