成人式の振り袖について、皆様の意見を伺いたいです。閲覧ありがとうございます。
成人式の振り袖について、皆様の意見を伺いたいです。閲覧ありがとうございます。 先日レンタル着物スタジオで試着をしてきた現在大学1年生の者です。その場ではとても素敵だと思ったのですが、改めて見てみると生地の薄さや柄のせいかどこか幼稚で安っぽいような気がしてしまい、仮予約をキャンセルしようか迷っています。 皆様からみて、添付してある画像の着物はどんな印象を受けますか?「安っぽい」とか、「いい感じ」とか、「違うものにした方がいい」とか、率直な意見を聞きたいです。 自分で選んだものにケチをつけるような事をしているのは重々承知しているのですが、たくさんバイトをして私としては多額のお金を使いますし、なにより人生に一度しかない成人式なので悔いのないようにしたいと思っております。ぜひ、ご回答よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
ぱっと見浴衣に見えました。 柄が安っぽいです。あなたの好みなのかもしれませんが、なんか10年くらい前に流行った感じの柄だなぁ〜って思いました。 少しでも嫌だなぁ〜変えたいなぁ〜って思うならあとから後悔しないためにも変えたら良いと思います。 でももう良い着物、人気の柄・色の着物はレンタル予約が入っててレンタル出来ないかもしれませんよ。 そもそも大学1年のこの時期にレンタルの予約をするなんて遅いです。はやい人だと高3の秋〜冬からしてますよ。私の周りは大学に入学する頃にはほとんどの人が振袖のレンタルの予約を終えていましたよ。
3人がナイス!しています