前山剛久さんは神田沙也加さんを罵倒していたとのことだが、 それって私人間のことですよね。 恋人関係の終わりの大喧嘩だったかもしれない。 それを責められる? 罵倒はたしかによくないが、それをもって
前山剛久さんは神田沙也加さんを罵倒していたとのことだが、 それって私人間のことですよね。 恋人関係の終わりの大喧嘩だったかもしれない。 それを責められる? 罵倒はたしかによくないが、それをもって この人を叩くのはおかしいと思いませんか?
36人が共感しています
ベストアンサー
個人をこぞって叩くのはおかしな話だとは思いました。 でも、世の中がそんなにまともでない事はそもそも分かっている話なので、そういう意味では別におかしくないですが。 自分を棚に上げて人を叩くのも普通だし、 他者の死に関心がないのも普通だし、 芸能人の死がエンタメになるのも普通で、 その理由がただの暇つぶしなのも普通。 普段口にする「命は大事」だという価値観と、言動が一致しないのもまた普通。 なのかなと思いました。
18人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございました。