同期ありのバンドライブで液晶にリリック映像を流したいのですが… 音声をマルチアウトできて同時に映像も流せるVJソフト等はありますでしょうか?
同期ありのバンドライブで液晶にリリック映像を流したいのですが… 音声をマルチアウトできて同時に映像も流せるVJソフト等はありますでしょうか? 最低でもシーケンス2ch、ドラムのイヤモニに送るクリックを1chを使用したいです。 現在は市販のノートPCからmp4で通常のプレイヤーで再生し、映像をHDMIで液晶に送り、Lにクリックを入れてRにシーケンスを入れてPA卓に送り、Lをドラムのイヤモニへ送ってRを会場のスピーカーから出してます。 なので、会場に流れるシーケンス音声がモノラルから抜け出せず困っております。 最低限、音声をマルチアウトできるインターフェースが必要なのは承知しておりますが、ソフト側で3ch以上の音声マルチアウトができて映像も同時に流せるソフトを見つけられませんでした。 みなさんのお知恵をお借りできればと思います。
ベストアンサー
VJソフトにそんなに詳しくは無いのですが・・・ いわゆる「マルチレイヤー対応」のVJソフトであれば、音声トラックを複数置くことは造作も無いはず。 質問者が現在どういうソフトをお使いかわかりませんが、マルチレイヤー対応であれば、「マルチチャンネル出力可能なオーディオインターフェース」を導入しさえすれば、その時点で出力トラックが増えるはずと思うんですけどね。 (物理的に出力チャンネルが無ければ、ソフトに機能があっても音声トラックの選択肢は増えない・・・のが普通かと)
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。