今後彼とどう付き合っていくべきでしょうか? 遠距離で2年付き合ってる彼氏がいます。 今まで数回しか会えてないものの彼のことが大好きで喧嘩やすれ違いも起きましたがここまで続けることができました。
今後彼とどう付き合っていくべきでしょうか? 遠距離で2年付き合ってる彼氏がいます。 今まで数回しか会えてないものの彼のことが大好きで喧嘩やすれ違いも起きましたがここまで続けることができました。 私は彼といずれ同棲や結婚をしたいと考えていて彼に以前一緒に住みたいと伝えました。 まだ私も学生だったこともありそうだね、というように流されてしまい結局彼の気持ちはその時聞けませんでした。 それから時が経ち私も来年度から就職となり彼との付き合い方もそろそろ真剣に考えていかないとなと思っているのですがいまいちきりだせません。 就職したあとも彼とは遠距離になります。 一年に3回会えるかどうか、普段は一週間に2、3回電話しながらゲームをして彼と過ごしています。 このような付き合いを2年続けてきましたが最近とくにこれは恋人と呼べるのだろうか、ただのゲーム友達ではないかと考えるようになりました。 電話でゲームをするとき以外はほぼ話すこともなく、話してもすぐ会話が終わってしまいます。 特に彼は私への興味も薄れてきているようで私が問いかけをしなければすぐ沈黙が流れます。 彼とゲームをするのはとても楽しくお互い笑い、楽しみながらゲームするのですが、会ったときも恋人らしい甘い会話もなく、たまに手を繋いで、泊まりのデートなら最終日に一度キスをするそんなくらいの関係です。 正直私は彼のことが好きですし、これからも一緒にいたい、私と一緒に過ごす道を彼にも選んでほしいとそう思っています。 ですが、やはり付き合いたての頃のような熱は冷め、あっさりとした関係がこれからも続くようなら、いつ終わるかわからない遠距離を続けるより新しい人を探したほうがいいのではと感じています。 私はかなりの寂しがり屋で、でも甘えるのは下手なところがあります。 一緒にいても自分からくっついたりすることが恥ずかしくて、勇気を出して手を繋ぐくらいしかできません。 彼は自分から手を繋いでくれることは初デート以来なく、抱きしめたり、それ以上のスキンシップも夜だけあったりなかったり。 私は手を繋いだりハグをしたり、キスをしたり、普段のスキンシップとして取り合いたい、気持ちもたくさん伝え合いたいと思っています。 彼に勇気を出してそのことを伝えた事もありますが、自分はそういうの苦手だからと言われてしまいました。 ラインも毎日してたものを無くして、今は電話をするときにしか連絡を取らなくなりました。 たくさん書いてしまいましたが、今後彼とどう付き合っていけばいいと思いますか? 自分でたくさん考えてみたけど、彼を思う気持ち、自分の理想色々なものを天秤にかけてどうしたらいいのかわからなくなってしまいました。 彼と付き合っている間に何人か言い寄られていた男性がいましたがもちろん断っています。 彼のことは諦めて他の男性を探すべきでしょうか? 占いでも意見でもなんでもいいのでアドバイスを頂戴したいです。 長文を読んでいただきありがとうございます。