現在中一の女子です 将来、VTuberか実況者になりたいと思っています
現在中一の女子です 将来、VTuberか実況者になりたいと思っています 流石に実況1本で食べれるわけが無いのでバイトや仕事をしながらを考えていますが、なるからにはそこそこトップを目指したいと思っています 今現在私立の学校に通っているのですが、成績はあまりいいものとはいえずなので勉強をしながらになりますが機材や面白い実況者さんから見て学ぶ、実際に配信するためにリアリティなどのアプリをつけ配信をする、といったことを頑張っています が、VTuberはまだしも実況者などは女性の方が少なく、あまり有名な方がいないような気がします それを考えるとこの夢は諦めた方が良いのでしょうか
ベストアンサー
人がやっていないことをするから、活躍できるのです。 ただ、これから10年後になると、稼げる世界だと熾烈な競争になるので、今から始めていないと活躍できないと思います。 他の方も書かれていますが、賢くないと務まらない仕事だと思います。 とりあえず、日々勉強して学力を上げておくことが必須条件だと思います。 20歳くらいになった時に、新しい分野に挑戦したらいかがでしょう。
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございます 女子だからって諦めるのは辞めます 地道にコツコツ努力して頑張りたいと思います