ID非公開さん
2022/1/10 11:34
2回答
アークナイツについて。星5招聘指名権が配布されますが、フィリオプシスかスペクターで迷っています。どちらが良いでしょうか。
アークナイツについて。星5招聘指名権が配布されますが、フィリオプシスかスペクターで迷っています。どちらが良いでしょうか。
携帯型ゲーム全般・3,730閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
スペクターは前衛としての高い物理火力にスキルにより火力上昇、昇進2でブロック3になりつつ範囲攻撃、自己回復する素質も持っているという単独でかなり活躍できるオペレーターです。スキル2で効果時間中体力1で持ち堪えることができ火力がやばい敵をブロックすることにも使えます。 フィリオプシスは汎用性の高い範囲回復タイプです。その特徴は全ての味方の自動回復するスキルのチャージ速度を上げることです。この素質の汎用性は非常に高いため普段使いも可能。スキル2の回復も強力です。 おすすめという意味ではフィリオプシスになります。スキルの回転率が上がれば他のオペレーターも活躍の場面が広がります。ただ火力の高い敵やボスに対して苦戦しがちな場合スペクターもスキル2で強引にブロックするなどの理由で採用しても良いかと。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
フィリオプシスにしようかと思います。ありがとうございました。