回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/1/10 13:01
7回答
自動車保険について
自動車保険について 現在契約中の保険会社から継続を断られてしまいました。 1年間に2回保険を使ったからということです。 一回目は無保険の自動車につっこまれて全損 2回目は倉庫に擦った傷を保険を使って直してしまった 2回目の傷は知り合いの板金屋に保険屋とのやり取りを頼みました。ただの擦り傷だったのに板金屋が保険屋にふっかけたんじゃないの?と知り合いには言われましたが… お聞きしたいのは、継続不可といわれたときの対処法です ネットで検索しましたところ ・免責をつけていまの保険屋に交渉する ・代理店で契約してくれるところを探す ・1台目の満期を迎える前に新しい車を新しく契約する というのはみかけました。 私は免許を所有しておらず、主人の車についての質問になります。 車のことは全く分からないので稚拙な文章になってしまい申し訳ありません。 今現在私が知っている限りのことで質問させていただいています。 上記の対処法で良いのか、また他にあるのかなど、お詳しい方の知恵をお貸しいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします
加入中の保険はTHEクルマの保険というもので、2等級、事故有係数5ということでした。 1年間に2回事故を起こしたのではなく、契約期間中(3年間)に2回事故を起こしたということでした。
自動車保険・559閲覧・100