カスペルスキー プラグインが重い? Firefoxを使ってます。いつもPCはつけっぱなしで寝るときだけスリープにします。
カスペルスキー プラグインが重い? Firefoxを使ってます。いつもPCはつけっぱなしで寝るときだけスリープにします。 BBセキュリティ powered by Nortonを解約してカスペルスキーを公式で購入して入れてます。 切り替えてからFirefoxが重いです。特にスリープ解除後が重く、Firefoxを再起動すると軽くなります。サブで使ってるChromeはずっと軽いです。 FirefoxはNorton時代もカスペルスキー時代も使い方は変わってないです。タブは50くらい開いてますがNorton時代は重くなかった。 You Tube配信を見てるとチャットは流れてるが動画がクルクル読込中になることが多いです。これらもFirefox再起動で解消。 試しにカスペルスキー プラグインを停止させるとスリープ解除後も重くなりません。 カスペルスキー プラグインは「Webトラッキング防止」「バナー広告対策」を両方停止させても変わりませんでした。 PCも重くならなくFirefoxだけ重いです。 解決策ありますでしょうか?メインで使ってるFirefoxだけカスペルスキー プラグインを停止してたら何も守られないですよね? Windows10 64BIT BTOパソコン
ウイルス対策、セキュリティ対策 | Firefox・219閲覧・25