スキンケア·ニキビについての質問です。
スキンケア·ニキビについての質問です。 先日パーソナルカラー診断に行って肌質も調べていただきました。私の肌は水分量は平均だけど油分がかなり多めらしくしっかり保湿してあげると水分と油分のバランスが良くなってテカリなども気にならなくなると言われました。 ですが、保湿のために美容液を塗ってみたりパックを付けてみましたが黄ニキビができてしまいます。 これは試した保湿化粧品が合わないからできているニキビなのか、過剰な保湿からできているニキビなのかどっちなのでしょうか?普段のスキンケア(導入化粧液→さっぱりめの化粧水→乳液)ではニキビはほとんどできません また、ニキビができずに保湿できる方法など知っている方はどんなことでもいいので教えてください!
ベストアンサー
>これは試した保湿化粧品が合わないからできているニキビなのか、過剰な保湿からできているニキビなのかどっちなのでしょうか? どっちか、もしくは両方ですが、おそらくパッチテストをしてもわからないと思いますので、特定するのは難しいです。 その美容液やパックは合わなかったとしてあきらめ、普段の化粧水を倍使って様子見してください。 これでニキビができないなら、そのカラリストさんが言っていたことの対策になりますよ。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!試してみます!